THE EMERSON SEJONG

Reservations      HOME SITEMAP
Sejong Emerson Country Club


세종에머슨 주식회사(이하 ‘회사’라 한다)는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립․공개합니다.

제1조(개인정보의 처리목적)

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1. 입회신청서(개인)
회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별 및 인증, 서비스 부정 이용 방지, 각종 고지 통지, 고충처리, 분쟁조정 등을 위하여 처리, 골프 예약 및 회원증 발급, 분실, 신고처리

2. 입회신청서(법인)
회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별 및 인증, 서비스 부정 이용 방지, 각종 고지 통지, 고충처리, 분쟁조정 등을 위하여 처리, 골프 예약 및 회원증 발급, 분실, 신고처리

3. 회원권 양도양수 당사자 거래서류
회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별 및 인증, 서비스 부정 이용 방지, 각종 고지 통지, 고충처리, 분쟁조정 등을 위하여 처리, 골프 예약 및 회원증 발급, 분실, 신고처리

4. 건의사항
건의사항에 대한 연락, 통지, 처리결과 통보 등을 위하여 처리

5. 대기예약
대기예약 수행 및 결과 통보 등을 위하여 처리

6. 조인방
회원 간 동반 내장을 위하여 처리

7. 회원예약
회원 예약 등록, 수정, 취소 및 처리 결과 통보 등을 위하여 처리

8. 예약위임
예약 위임 및 처리 결과 통보 등을 위하여 처리

9. 회원만족도조사
만족도 조사를 통한 서비스 개선, 통계목적 및 처리결과 통보 등을 위하여 처리

10. 단체예약정보
회원의 비정기적 단체예약 등록, 수정, 취소 및 처리 결과 통보 등을 위하여 처리

11. 연부킹단체예약
회원의 연간 정기적 단체예약 등록, 수정, 취소 및 처리 결과 통보 등을 위하여 처리

12. 재화 또는 서비스 제공
물품배송, 서비스 제공, 계약서․청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제․정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

13. 고충처리
민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락․통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)

① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.
② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
1. 회원 가입 및 관리 : 회원 명의개서 및 탈회 시까지
다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지
1) 관계 법령 위반에 따른 수사․조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사․조사 종료 시까지
2) 채권․채무관계 잔존 시에는 해당 채권․채무관계 정산 시까지

2. 재화 또는 서비스 제공 : 재화․서비스 공급완료 및 요금결제․정산 완료시까지
다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지
전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시․광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
- 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년
- 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

제3조(개인정보의 제3자 제공)

① 회사는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다. 다만 아래 경우에는 예외로 합니다.
1. 사전에 동의를 받은 경우
2. 법령 규정에 의하거나 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 협조 요구가 있는 경우
3. 회사의 이용약관을 위배하거나 서비스를 이용하여 타인에게 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 위법행위를 한 사람 등에게 법적인 조치를 취하기 위해 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 경우
4. 주문상품 배송시 업무상 배송업체에게 최소한의 배송 정보를 제공하거나, 서비스 이행을 위하여 제공이 불가피한 경우
② 회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
1. 개인정보를 제공받는 자 : 한국골프장경영협회
- 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 회원증 발급
- 제공하는 개인정보 항목 : 회원명, 생년월일, 회원번호, 입회일자, 회원권종류, 법인명, 양도일자, 최초입회일자, 입회금
- 제공받는 자의 보유․이용기간 : 체시법 10년
2. 개인정보를 제공받는 자 : 국세청
- 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 양도 소득세 부과
- 제공하는 개인정보 항목 : 회원명, 주민등록번호, 주소, 회원번호, 입회금, 입회일자, 취득가액, 매도가액, 명의변경구분, 회원권종류, 매매일자
- 제공받는 자의 보유․이용기간 : 국세기본법 5년
3. 개인정보를 제공받는 자 : 전의면사무소 세종시청
- 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 취득세 부과
- 제공하는 개인정보 항목 : 회원명, 주민등록번호, 주소, 회원번호, 법인명, 입회일자, 매매가액, 입회금, 법인번호, 연락처
- 제공받는 자의 보유․이용기간 : 국세기본법 5년

제4조(개인정보처리의 위탁)

① 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

1. 관리프로그램 유지보수
- 위탁받는 자 (수탁자) : (주)산하정보기술
- 위탁하는 공유 정보 : 전산화된 회원정보 전체

2. 시스템 구축 및 유지보수
- 위탁받는 자 (수탁자) : (주)에인트시스템
- 위탁하는 공유 정보 : 전산화된 회원정보 전체

3. 오라클 데이터베이스 구축 및 유지보수
- 위탁받는 자 (수탁자) : (주)나래인포시스템즈
- 위탁하는 공유 정보 : 전산화된 회원정보 전체

4. SMS 전송
- 위탁받는 자 (수탁자) : KT크로샷
- 위탁하는 공유 정보 : 휴대폰번호

② 회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제5조(정보주체의 권리․의무 및 행사방법)

① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구

② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
개인정보요구서 다운로드

③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙에 따라 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
개인정보위임장 다운로드

⑤ 정보주체는 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

제6조(처리하는 개인정보 항목)

회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1. 입회신청서(개인)
․필수항목 : 성명(한글/영문/한자), 주민등록번호, 생년월일, 성별, 전화번호(자택), 휴대폰번호, 주소(자택), 우편수신처, 사진
․선택항목 : 회사명, 주소(회사), 전화번호(회사), 팩스번호, 직위, Email, 자료수신여부, 핸디캡, 타CC 회원권보유, 구력
2. 입회신청서(법인)
․필수항목 : 성명(한글/영문/한자), 주민등록번호, 생년월일, 전화번호(자택), 휴대폰번호, 주소(자택), 사진, 법인명, 사업자등록번호, 주소(회사), 대표자명, 법인번호, 법인주소, 전화번호(회사), 우편수신처
․선택항목 : 팩스번호, 직위, Email, 자료수신여부, 핸디캡, 구력, 타CC 회원권보유
3. 회원권 양도양수 당사자 거래서류
․필수항목 : 양도자주민등록번호, 양수자주민등록번호, 회원번호, 인감, 양도인성명 및 주소, 양수인 성명 및 주소, 변경신청서, 입회신청서, 신분증사본, 인감, 가족관계증면서, 법인등기부등본, 사업자등록증사본, 재직증명서, 원천징수영수증(또는 4대보험가입증명원), 법인인감
4. 건의사항
․선택항목 : 회원번호, 성명, 전화번호, 휴대폰, Email주소, 접수일자, 경기일자, 내장코스, 내장시간
5. 대기예약
․필수항목 : 회원명, 회원권구분(개인/법인), 희망일자, 희망팀수, 희망시간, 희망홀, 핸드폰, 대기예약신청접수일
6. 조인방
․필수항목 : 작성자, 연락처, 성별, 연령대, 핸디, 경기일자, 코스, 시간, 모집기간, 모집인원
․선택항목 : 이메일
7. 회원예약
․필수항목 : 회원명, 연락처, 생년월일, 고객분류, 국적, 지역, 예약일자, 코스, 시간, 홀, 인원, 예약매체(전화,인테넷), 법인명, 추천구분(본인,추천위임)
․선택항목 : 연회실 선택, 대여품, 비고
8. 예약위임
․필수항목 : 회원명, 회원구분, 전화번호, 예약일자, 예약시간, 예약코스, 연락처, 위임받는분 성명, 위임받는분 연락처
․선택항목 : 동반자1 성명, 동반자2 성명, 동반자3 성명
9. 회원만족도조사
․필수항목 : 회원명, 휴대폰번호, 내장일자, 설문참여일자, 내장코스,내장시간,회원번호,요금코드,재방문의사,회원의소리
․선택항목 : 잔디/디보트상태, 벙커정리, 음식맛, 경기진행, 락커청결, 캐디서비스, 재방문의사
10. 단체예약정보
․필수항목 : 회원명, 법인명, 단체명, 성명, 직위, 연락처, 이메일, 팀수, 희망일시, 참석회원, 단체성격
․선택항목 : 연회실 선택, 성적집계표
11. 연부킹단체예약
․필수항목 : 회원명, 법인명, 단체명, 연락처, 희망일, 시간대, 팀수, 단체성격, 이메일, 회장성명, 총무성명
․선택항목 : 연회실 선택, 요청사항, 예상객단가
12. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
․IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

제7조(개인정보의 파기)

① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관 장소를 달리하여 보존합니다.
③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 파기절차
회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
2. 파기방법
회사는 전자적 파일 형태로 기록․저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록․저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제8조(개인정보의 안전성 확보조치)

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 정기적 직원 교육 등
2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

제9조(개인정보 보호책임자)

① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보보호책임자
성명 : 이상엽
직책 : 고객지원팀 부장
연락처 : 044-862-9715~6, sy1879@hanmail.net, 044-862-9717(팩스)

▶ 개인정보보호담당자
성명 : 이영철
직책 : 고객지원팀 과장
연락처 : 044-862-9715~6, 615manager@hanmail.net, 044-862-9717(팩스)

② 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제10조(개인정보 열람청구)

정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

▶ 개인정보 열람청구 접수․처리 부서
부서명 : 고객지원팀
담당자 : 이영철과장
연락처 : 044-862-9715~6, 615manager@hanmail.net, 044-862-9717(팩스)

제11조(권익침해 구제방법)

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

<아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>

▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

▶ 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

제12조(비회원 고객의 개인정보관리)

회사는 전화, 프런트 방명록 및 각 이벤트에 특화된 별도 서식을 통하여 비회원 고객의 개인정보를 수집합니다. 비회원 고객의 개인정보는 제7조에 준하여 관리 및 파기됩니다.

제13조(만14세 미만 아동의 개인정보 보호)

회사는 만 14세 미만의 아동에 대한 회원가입을 제한하고 있습니다.

제14조(개인정보 처리방침 변경)

① 이 개인정보 처리방침은 2016. 9. 29일부터 적용됩니다.
② 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
- 2013. 1. 1 ~ 2016. 9. 28 적용 (클릭)